Gemüse-Frikadellen

Gemüse-Frikadellen

Gemüse-Frikadellen sind eine gute Fleischalternative als Hauptgericht.

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 Möhren
  • 4 Kartoffeln
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Prise Petersilie, gehackt
  • 1 Prise Pfeffer und Salz
  • 2 Zucchini
  • 2 Zwiebeln

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit der Schale ca. 15 Minuten gar kochen, pellen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
  2. Möhren schälen und mit Zucchini in kleine Würfel schneiden und mit den Kartoffeln vermischen.
  3. Zwiebeln schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig andünsten und unter das Gemüse mischen.
  4. Masse mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
  5. Eier und Mehl gut mit der Masse vermengen und mit einem EL Portionen abstechen und zu Frikadellen formen.
  6. Im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.