Bunter Salatteller „Blutdruck“

Bunter Salatteller "Blutdruck"

Bunter Salatteller "Blutdruck" - Besonders reich am Kalium, Nitrat und sekundären Pflanzenstoffen

Zutaten

  • 1/2 Salatgurke
  • 8 Radieschen
  • 1 Kohlrabi
  • 4 Möhren
  • 30 g Rucola

Dressing

  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 6 EL Apfelsaft
  • 2 TL Senf
  • 3 TL Honig / Ahornsirup o.a.

Zubereitung

  1. Salatgurke schälen (Bio-Gurke waschen und mit Schale verwenden) und in Scheiben schneiden.
  2. Radieschen putzen, waschen und in kleine Stifte schneiden.
  3. Möhren schälen und fein reiben.
  4. Kohlrabi schälen und in feine Stücke schneiden.
  5. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.
  6. Dressing zubereiten und über die nebeneinander angerichteten Zutaten verteilen.