Bayerischer Gurkensalat

Bayerischer Gurkensalat

Bayerischer Gurkensalat -Mineralstoffe aus der Gurke und sekundäre Pflanzenstoffe aus Kräutern - eine richtig gute Mischung!

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 1 TL Salz
  • 1 Bund Dill / Schnittlauch

Dressing

  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Öl
  • 1/2 TL Senf, mittelscharf
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Möhren und Petersilienwurzel schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Lauch putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Sellerie schälen und grob zerteilen.
  4. Zwiebeln pellen.
  5. Gemüse in einen Suppentopf legen, Lorbeer, Nelken und Pfeffer zugeben.
  6. Petersilie und Liebstöckel waschen und mit den Stielen auf das Gemüse legen.
  7. Mit Wasser auffüllen, so dass alles leicht bedeckt ist. Mit etwas Salz abschmecken.
  8. Aufkochen lassen und zugedeckt auf mittlerer Stufe etwa 30-45 Minuten kochen lassen.
  9. Brühe durchsieben und evtl. noch einmal abschmecken.