Adiument® 3 mit Hibiskus, Arginin und Kalium. Diätetisches Lebensmittel zur Behandlung von Bluthochdruck im Rahmen einer bilanz. Diät.

  • Kein Medikament, sondern Lebensmittel
  • Daher auch keine "Nebenwirkungen" bekannt
  • Einfache und schnelle Anwendung in Kapselform
  • Entwickelt und hergestellt in Deutschland
  • Frei verkäuflich auch ohne Rezept
  • Ohne Farb-, Konservierungs- oder Aromastoffe
  • Gluten- und Laktosefrei, vegane Kapselhülle

Adiument® 3 - zur Behandlung von Bluthochdruck

Die von uns nach neuesten Erkenntnissen der Medizin und Ernährungswissenschaft entwickelte Rezeptur enthält pro Tagesportion einen auf dem Markt einzigartigen Nährstoffkomplex aus 2000 mg L-Arginin, 313,2 mg Kalium und 348 mg Hibiskus. Bluthochdruck ist häufig Ausdruck einer Fehl- oder Mangelernährung. Eine normale Funktion des Körpers ist maßgeblich vom regelmäßigen und ausreichenden Verzehr lebenswichtiger Nährstoffe abhängig. Salzreiches Fast-Food, die Überversorgung mit „leeren Kalorien“, Übergewicht und der Konsum von Alkohol und Koffein, führen zu zusätzlichem Nährstoffbedarf.

Dazu haben sich in den letzten Jahren unsere Ernährungsgewohnheiten stark verändert. Bei Auswahl von Nahrungsmitteln achten wir weniger auf gesundheitliche Aspekte oder Ausgewogenheit als auf Geschmack und einfache Zubereitung. Lebensmittel, deren Verzehr noch unseren Eltern selbstverständlich war, werden von uns kaum noch nachgefragt und konsumiert. Leider fallen unter diesen Aspekt eine Vielzahl an pflanzlichen Nahrungsmitteln mit besonders gesundheitsförderlichen Inhaltsstoffen. Resultat: Die Wahrscheinlichkeit für Bluthochdruck erhöht sich stark. Arzneimittel senken überhöhte Messwerte zuverlässig, haben aber häufig lästige Nebenwirkungen. Die potentielle Ursache der Problematik bleibt zudem weiterhin bestehen.

Normalisieren Sie Ihren Blutdruck in Zukunft doch einfach mittels einer optimierten Nährstoffaufnahme! Adiument® 3 berücksichtigt die speziellen und zusätzlichen Ernährungserfordernisse bei Bluthochdruck und wurde für dessen diätetische Behandlung entwickelt.

Es enthält eine Kombination aus den wertvollen Nähr- bzw. Pflanzenstoffen:

 

L-Arginin

Die in natürlichen Lebensmitteln vorkommende Aminosäure Arginin wird im besten Fall ausreichend über unsere tägliche Nahrung aufgenommen. Nüsse, Samen, Kerne oder Hülsenfrüchte enthalten besonders viel davon, stehen aber gleichzeitig in unserer Gesellschaft nur noch selten auf dem Speiseplan. Im Körper findet eine Umwandlung des Eiweiss-Bestandteils in Stickstoffmonoxid (NO) statt. NO entspannt die Blutgefäße, in der Medizin spricht man von einem vaso-dilatativen Effekt. Diese Entspannung nimmt sprichwörtlich den Druck vom Herz-Kreislauf-System und den Gefäßen. Die Wirkung von Arginin ist wissenschaftlich gut untersucht. Bei Mangelzuständen durch einseitige bzw. ungesunde Ernährung oder unphysiologische Stoffwechsellagen bietet sich eine zusätzliche Aufnahme an. Beispielsweise durch Adiument® 3, in dem Arginin ein wichtiger Bestandteil ist. Weitere Informationen zu Arginin (hier klicken!)

Kalium

Der Mineralstoff Kalium ist lebensnotwendig. Eine erhöhte Zufuhr von Kalium, vor allem über Obst und Gemüse, wird ernährungstherapeutisch zur Blutdruckregulation empfohlen. Kalium stimuliert die Nieren Wasser auszuscheiden, der Blutdruck sinkt. Gleichzeitig wirkt das Mineral positiv auf die Herzfrequenz. Besonders Wurzelgemüse, Kartoffeln, Tomaten, aber auch Bananen und andere pflanzliche Lebensmittel enthalten reichlich Kalium. Bei industriell verarbeitetem Obst und Gemüse kann allerdings schon während des Produktionsprozesses ein großer Teil der wertvollen Inhaltsstoffe (u.a. Kalium) verloren gehen. Eine Aufnahmemenge von 2 Gramm täglich gelten laut Deutscher Gesellschaft für Ernährung als Minimum für eine gesunde Körperfunktion. Das in Adiument® 3 enthaltene Kalium hilft, einer entsprechenden Mangelversorgung entgegenzuwirken und trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei. Weitere Informationen zu Kalium (hier klicken!)

Hibiskus-Blüten

Die in Adiument® 3 enthaltene Hibiskusblüte (botanisch: Hibiscus sabdariffa, hierzulande häufig auch "Roselle") gehört zur Familie der Malvengewächse und ist im deutschsprachigen Raum auch unter dem Namen Eibisch bekannt. Hibiskus kann unter anderem als Tee verzehrt werden. Der Geschmack ist stark fruchtig und leicht säuerlich. Im Blütenpulver liegen dessen positiven Eigenschaften in konzentrierter Form vor. Die betreffenden sekundären Planzenstoffe, hier Pflanzenfarbstoffe, sind in eher ungesunden Nahrungsmitteln oft nur in äußerst geringen Mengen vorhanden. Hibiskus eignet sich daher hervorragend zur Anwendung im Rahmen einer Ernährungstherapie bzw. ergänzenden bilanzierten Diät. Die Erfahrungsheilkunde arbeitet im Übrigen seit Jahrhunderten mit Hibiskus, wenn es darum geht, den Blutdruck positiv zu regulieren. Weitere Informationen zu Hibiskus (hier klicken!)

Adiument® 3 - Die "Ernährungstherapie in Kapselform" zur Behandlung von Bluthochdruck.

Von der Entwicklung bis zur Produktion und Verpackung ist Adiument® 3 ein deutsches Produkt. Die Kapselhülle ist vegan, das Präparat außerdem frei von Gluten oder Laktose. Wir haben darauf geachtet, außer geringen Mengen an unverzichtbaren und harmlosen Hilfsstoffen (Magnesiumsalze von Speisefettsäuren und Cellulose), bei der Produktion keinerlei Farb- oder Konservierungsstoffe zu verwenden. 

Durch die Nutzung von Nahrungsmittelbestandteilen und natürlicherweise in Lebensmitteln vorkommenden Nährstoffen, ist Adiument® 3 überaus gut verträglich und frei von „Nebenwirkungen“*. 

Adiument® 3 wurde speziell zum Zweck der diätetischen Behandlung des erhöhten Blutdrucks im Rahmen einer ergänzenden bilanzierten Diät entwickelt und kann rezeptfrei in Apotheken oder unserem Online-Shop erworben werden. Die Anwendung von Adiument® 3 muss stets unter ärztlicher Aufsicht stattfinden. Adiument® 3 gibt es in Kapselform mit Dosen á 120 Kapseln. Eingenommen werden, je nach Bedarf, zwischen 1 und 4 Kapseln/Tag (dann je 2x morgens und abends). Die angegebene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.

Vollständiges Etikett: